Специалисты из Британского Королевского общества предотвращения несчастных случаев провели опрос 2000 человек, пострадавших от травм на кухне, в ходе которого выяснили, что две трети случаев возникают из-за твердых овощей: тыква, кабачки, брюква и репа, которые трудно очищать и резать. Почти четверть опрошенных заявили, что тыкву очень сложно резать из-за ее жесткой кожуры и своеобразной формы. А двое из пяти участников признались, что имели ушибы и порезы в попытках подражать телевизионным шеф-поварам и их искусному владению ножом.
Эксперты рекомендуют для приготовления травмоопасных овощей использовать хорошо заточенные ножи, а также советуют с детства развивать навыки работы с ножом на кухне.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!