Великобритания страдает от нашествия барсуков. Их стало так много, что они представляют опасность для домашних животных, распространяя инфекционные заболевания. Правительство впервые с 1992 года разрешило охоту на этих животных, а чтобы рационально использовать природные ресурсы, мясо барсуков предлагается использовать в пищу. Тем более, что в этом году стоимость мяса выросла и пока не останавливается. Один взрослый барсук вполне может обеспечить ужином семью, нужно лишь правильно его приготовить. Многие ведущие шеф-повары Британии разрабатывают рецепты специально для барсучьего мяса. По мнению многих ценителей, мясо барсука незначительно отличается от кролика, оленины, лосятины и прочей дичи. Секрет в длительном приготовлении и предварительной обработке.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!