Новый бесплатный музей открыт недалеко от Болоньи, Италия (Bologna) и посвящен он ничему иному, а мороженому, точнее итальянскому джелато (gelato).
Первая мороженица была изготовлена в Болонье в 1946 году и в настоящее время применяется в более чем 100 странах.
Президент фонда (Bruto and Poerio Carpigiani Foundation), финансирующего музей, Валентина Риги (Valentina Righi) говорит, что «музей описывает полную историю, культуру и знания о джелато». Тур проведет посетителей сквозь анимированное представление, начиная с 11 векового Арабского гранатового сорбета и до рождения джелато в Италии 500 лет спустя. Представления, дизайн и рассказы итальянцев подчеркивают уникальность джелато и его отличие от традиционного мороженого.
За 3 евро посетители могут отведать различные сорта джелато: сорбет, фруктовый, мягкий и традиционный. За 10 евро предлагается пройти урок в лаборатории и приготовить собственный джелато или же полноценный 4-х часовой опыт за 50 евро, который включает полноценную теорию создания, практику и дегустацию.
Александра Акимова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!