🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые считают, что желатин «живой»

В медицине граница между жизнью и смертью была размыта до тех пор, пока не появилась электроэнцефалограмма, с помощью которой можно наблюдать крошечные электрические импульсы, созданные активными нейронами мозга.

Доктор Эдриан Аптон (Adrian Upton) использовал электроэнцефалограф, чтобы продемонстрировать способность желатина издавать сигналы, характерные для живого мозга. Как оказалось, желе, подключенное к данному прибору, испускает волны, подобные альфа-волнам, которые можно зафиксировать у человека в стадии покоя. Таким образом, проведенный эксперимент дал основание отнести это вещество к классу «живых».

Ученые считают, что желатин «живой»

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!