Вместо того, чтобы создавать то, что делает жизнь проще, три студента из Университета искусства и дизайна Лозанны в Швейцарии (Лоран Берне, Пьер Бувье и Поль Тубиан) создали необычайно медленную машину для попкорна Oncle Sam, в которой каждое кукурузное зерно появляется индивидуально. Конструкция напоминает установку из химической лаборатории. Механизм заключается в том, что одна маленькая свечка нагревает одно зерно кукурузы в чашке масла, затем кукурузные зерна солят по одному из миниатюрной солонки. Студенты представили свое неторопливое устройство на Выставке высоких технологий в Швейцарии. Они считают, что их машина для попкорна позволит потребителю приобщиться к вкусной закуске, не потребляя при этом слишком много калорий. К тому же замедленное производство напоминает спектакль, которым можно наслаждаться. Создатели предлагают понаблюдать за магией, которая превращает кукурузное зерно в восхитительный пушистый кусочек. Действительно, машина Oncle Sam делает каждое зернышко звездой шоу.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!