1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Почему выпечка из опары полезнее?

Почему выпечка из опары полезнее?

Употребление заплесневевшего хлеба крайне неблагоприятно для здоровья, поскольку плесень способна вызывать многие заболевания и расстройства желудка. Тесто на закваске (опаре) плесневеет не так быстро по сравнению с моментальной дрожжевой выпечкой. Причину выявили канадские ученые из Альбертского Университета (Эдмонтон). В закваске образуются молочнокислые бактерии Lactobacillus hammesii, которые во взаимодействии с линолиевой кислотой производят вещество, угнетающее рост грибка. Больше всего противоплесневых бактерий образуется при закваске теста в течение двух дней. А хлеб из такого теста сохраняет свежесть и не плесневеет до 15 дней.

Почему выпечка из опары полезнее?

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!