Доктор Кирстен Тилиш (Kirsten Tillisch) из Медицинской школы Университета Калифорнии провела серию экспериментов, показывающих, что йогурт может влиять на работу мозга и контролировать настроение. 36 женщин в возрасте от 18 до 53 лет были разделены на 3 группы. Первая группа 2 раза в день ела йогурты с живыми культурами (Bifidobacterium, Streptococcus и Lactobacillus bulgaricus), второй давали молочные продукты без живых бактерий, а третьей не давали никаких молочных продуктов. В начале и в конце эксперимента испытуемым была сделана магнитно-резонансная томография мозга. Как оказалось, 2 порции живого йогурта в день в течение месяца не только укрепляют иммунитет, но и повышают настроение, дают психологическую устойчивость к стрессам, помогают избавиться от беспокоящих мыслей и даже от серьезных депрессивных состояний. Участники первой группы также имели большую активность в областях мозга, ответственных за принятие решений и усвоение нового материала.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!