1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Дымные вкусы – хит этого лета

Дымные вкусы – хит этого лета

По сообщению компании ВВС, в ресторанной кухне Великобритании этим летом появился новый тренд – копчение. Шеф-повары нескольких известных ресторанов так увлеклись дымными ароматами, что коптят не только рыбу, мясо и сыр, но и совершенно неожиданные продукты. Аромат «угольного барбекю» этим летом приобрели фрукты, орехи, шоколад, хлеб, стручки ванили, рис и даже вода. Дэвид Вайкс (David Wykes) из ресторана Verveine в Хемпшире рассказал, что использует метод холодного копчения для нежных продуктов. При температуре около 25°С они приобретают тонкий глубокий аромат, но не меняют цвет и форму. Кроме аромата угля и дров он придаёт продуктам оттенки сушеных цветов бузины, вишни и сигар.

Дымные вкусы – хит этого лета

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!