Французские ученые сделали гигантский шаг в борьбе с одной из самых страшных аллергических реакций – на арахис. Они разработали пластырь Viaskin Peanut и провели испытания среди добровольцев, страдающих от непереносимости белков арахиса. Через 12-18 месяцев регулярного ношения кусочка пластыря на коже многие испытуемые могли не бояться следов арахиса в сладостях, а 20% могли свободно есть арахис. Принцип действия пластыря прост: он содержит белки арахиса в микроскопических количествах. Проникая под кожу, эти белки «тренируют» иммунную систему, и со временем она привыкает не видеть в арахисовых белках врага. Затем, когда в организм поступает большое количество арахиса, не возникает аллергических реакций. Сейчас разработчики пластыря продолжают исследования, чтобы сократить время воздействия и выявить возможные побочные эффекты.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!