Согласно новому исследованию, проведенному американскими учеными, люди склонны думать, что добавление полезных гарниров в нездоровые блюда сделает их менее калорийными. В ходе эксперимента испытуемым было предложено оценить количество калорий в блюде на полезной основе, таком как салат, и в менее полезном пироге. Когда к пирогу были добавлены фрукты, участники предположили, что калорийность пирога стала на 16% меньше, чем когда он был без фруктов. Эксперты предполагают, что «наш мозг, видимо, думает, что здоровая добавка к блюду как-то вычитает калории из него». Когда дело дошло до оценки количества калорий в полезном блюде, участники были более или менее точными, независимо от того, добавлялось ли к блюду что-то полезное или вредное. Таким же образом морковный торт может быть оценен как более полезный только лишь потому, что содержит овощи, хотя на самом деле может содержать большое количество жира и углеводов.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!