Команда авторов и фотографов под руководством Натана Мирвольда, создавшая уникальную серию книг «Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking» («Модернистская кухня: наука и искусство приготовления»), решила продемонстрировать новые грани кулинарного искусства на фотовыставке. Для этого ими были выбраны 100 фотографий, которые с 26 октября будут выставлены в Тихоокеанском научном центре в Сиэтле. Широкоформатные фотографии показывают передовые кулинарные технологии и различные этапы приготовления пищи, которые обычно не видны взгляду. Например, все ингредиенты гамбургера, подброшенного и застывшего в воздухе, или фотография в разрезе кипящих в кастрюле овощей. На выставке можно увидеть, какой хаос творится в мельнице во время перемалывания специй и что происходит с мясом во время жарки. «Я надеюсь, посетители разделят с нами по-настоящему детский восторг, удивление и любопытство, которые возникают, глядя на эти фотографии», – говорит Натан Мирвольд. Фотографии будут выставлены в Сиэтле до 17 февраля 2014, после чего выставка будет путешествовать по всему миру в течение трех лет. Для тех, кто не сможет присутствовать на выставке, доступна книга с фотографиями из 312 страниц, которую можно приобрести в интернете.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!