1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Рождественский ужин с ладаном от Хестона Блюменталя

Рождественский ужин с ладаном от Хестона Блюменталя

Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь в прошлом году на Рождество удивлял своих почитателей съедобными огоньками и перепёлками на грушевом дереве. В этом году праздничный ужин в его ресторане Fat Duck будет напоминать о библейских событиях 20-вековой давности. Рождественские блюда будут ароматизированы ладаном и миррой – благовониями, которые волхвы принесли в дар младенцу Иисусу. Праздничный ужин от Блюменталя начнётся с холодного фруктового супа из апельсинов и слив, продолжится разнообразными пирогами и индейкой с инжиром и шалфеем. Главное блюдо под названием «Золото, ладан и мирра» будет приготовлено из лобстера: хестон Блюменталь собственноручно уварит прозрачный бульон до состояния плотного желе, завернёт его в лист кулинарного золота и дополнит ароматным соусом с ладаном и миррой. Завершит обед свеча, которая всё это время горела на столе, но на самом деле была десертом.

Рождественский ужин с ладаном от Хестона Блюменталя

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!