Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь в прошлом году на Рождество удивлял своих почитателей съедобными огоньками и перепёлками на грушевом дереве. В этом году праздничный ужин в его ресторане Fat Duck будет напоминать о библейских событиях 20-вековой давности. Рождественские блюда будут ароматизированы ладаном и миррой – благовониями, которые волхвы принесли в дар младенцу Иисусу. Праздничный ужин от Блюменталя начнётся с холодного фруктового супа из апельсинов и слив, продолжится разнообразными пирогами и индейкой с инжиром и шалфеем. Главное блюдо под названием «Золото, ладан и мирра» будет приготовлено из лобстера: хестон Блюменталь собственноручно уварит прозрачный бульон до состояния плотного желе, завернёт его в лист кулинарного золота и дополнит ароматным соусом с ладаном и миррой. Завершит обед свеча, которая всё это время горела на столе, но на самом деле была десертом.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!