В последнее время многие рестораны стали печатать в меню информацию о питательной ценности своих блюд, но, как показало исследование, проведенное американскими учеными, эту информацию читает лишь один из трех человек. Хорошей новостью является то, что большинство потребителей, прочитавших данные о калорийности, принимают их во внимание при заказе блюд. Согласно результатам исследования, около 36% людей, которые видели информацию о калорийности блюд, читали ее. Из них 95% учитывали прочитанные сведения при заказе еды в ресторанах. Респонденты, которые ходили в рестораны три или более раз в неделю, были менее склонны читать информацию о питательной ценности, чем те, кто ходили туда реже. Женщины читали данные о калорийности чаще, чем мужчины. Эксперты считают, что использование данной информации может помочь потребителям сделать осознанный выбор, вкусно и сытно поев с наименьшим количеством калорий. А это, в свою очередь, поможет управлять ежедневным потреблением калорий и своим весом.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!