1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Запеченная черника теряет свои полезные свойства

Запеченная черника теряет свои полезные свойства

Употребление свежей черники связано с многочисленными преимуществами для здоровья: улучшение когнитивных функций, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижение воспалений. Это объясняется наличием в чернике мощных полифенольных соединений. Но ученые из Университета Дюссельдорфа (Германия) предупреждают, что после запекания содержание в чернике полифенолов изменяется, и она уже не может оказывать такую же пользу для здоровья, как свежая. В частности, в запеченной чернике уменьшается количество антоцианов, в то время как уровень процианидинов повышается, а количество кверцетина остается неизменным. Ученые предполагают, что это может быть связано с использованием дрожжей. Предыдущие исследования также показали, что некоторые методы обработки черники, такие как приготовление сока и консервирование, также приводят к снижению уровня полифенольных соединений.

Запеченная черника теряет свои полезные свойства

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!