Молодой исландец по имени Búi Bjarmar Aðalsteinsson разработал серию рецептов повседневных блюд с использованием насекомых. Наиболее удачным оказался шоколадный пирог – никто из дегустаторов не заподозрил, что в его составе есть что-то необычное. Насекомых для своих кулинарных экспериментов студент выращивает в специальной теплице - Fly Factory, которую самостоятельно собрал в Академии Искусств Исландии. Это устройство полностью автономно: личинки насекомых питаются крошками и отходами из столовой, а также растениями, которые растут на компосте. Регулярно в Академии Искусств проводятся тесты новых блюд. Публика высоко оценила паштет из личинок, а шоколадно-кокосовый пирог так понравился публике, что многие дети просили родителей поставить дома такую же теплицу с насекомыми.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!