🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Люди, которые не ощущают жир в пище, чаще переедают

Австралийские ученые из Университета Дикина считают, что они, возможно, обнаружили причину, которая заставляет некоторых людей переедать – это неспособность обнаруживать вкус жира в пище. Жир вносит жизненно важный вклад в ощущение сытости, поэтому неспособность его ощущать приводит к перееданию, в результате чего люди становятся тучными. «Способность ощущать вкус жира связана с чувством сытости, – рассказывает профессор Рассел Кист. – Если человек не ощущает вкус жира или не испытывает всю полноту вкуса при употреблении жирной пищи, вероятнее всего, он останется голодным и вскоре снова захочет есть. А чрезмерное употребление продуктов, особенно жирной пищи, как мы знаем, приводит к появлению избыточного веса или ожирения». Таким образом, у людей разный порог ощущения вкуса жира. Некоторые люди имеют высокую чувствительность к жирному вкусу, и они, скорее всего, будут есть меньше жирной пищи, а другие люди менее чувствительны к жиру, и они, скорее всего, будут переедать. По мнению ученых, увеличение вкусовой чувствительности к жиру является одним из способов решения растущей проблемы ожирения. 

Люди, которые не ощущают жир в пище, чаще переедают

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»