По мнению американских ученых из Калифорнийского университета, употребление острых блюд, таких как карри, может увеличить продолжительность жизни. Специалисты говорят, что блокирование способности организма чувствовать боль повышает продолжительность жизни, и одним из способов отключения боли является регулярное употребление перца чили. В ходе эксперимента мыши, которым блокировали сигналы о боли, стали жить дольше и при этом были гораздо здоровее своих собратьев. Они быстрее сжигали калории и не были подвержены диабету.
«Нами было обнаружено, что боль влияет на продолжительность жизни, – рассказывает исследователь Эндрю Диллин. – Мы считаем, что блокирование болевых рецепторов может быть очень полезно не только для снятия боли, но также для улучшения метаболизма, повышения продолжительности жизни и лечения диабета и ожирения у людей. Длительный прием внутрь острых продуктов, которые содержат капсаицин, может помочь предотвратить снижение метаболизма с возрастом и привести к увеличению продолжительности жизни у людей».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!