Долгое время – с 1971 года – в США было запрещено традиционное шотландское блюдо хаггис. Оно готовится из овечьих лёгких, сердец и печени, импорт которых в США до сих пор был невозможен. В этом году Министерство Сельского Хозяйства США приняло решение снять запрет на хаггис, так как это позволит получить значительную прибыль. В Великобритании ежегодный рынок хаггиса составляет 15 млн. фунтов стерлингов. В США, где живут потомки британцев, гораздо больше потенциальных потребителей этого специфического блюда, тем более что сейчас наблюдается рост интереса к традиционным блюдам. За годы запрета выросло поколение, не имевшее возможности попробовать настоящий шотландский хаггис, скоро им предоставится шанс попробовать знаменитое блюдо своих предков.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!