Учёные предупреждают, что увлечение фаст-фудом может сказываться не только на вашем здоровье, но и на здоровье ваших детей и внуков. Государственный институт изучения аллергии и инфекционных заболеваний в Мэриленде (США) доказал, что нездоровое питание влияет на ДНК и повышает вероятность опасных хронических заболеваний на несколько поколений вперёд. По мнению учёных, механизм таков: регулярное употребление фаст-фуда влияет на бактерии, населяющие кишечник, снижение количества полезных бактерий ведёт к ослаблению иммунитета и повышает риск автоиммунных заболеваний. Информация о микрофлоре кишечника и склонности к автоиммунным заболеваниям зашифровывается в ДНК и передаётся детям и внукам. Доктор Ян Майлз, работающий над этой проблемой, рекомендует как можно реже есть фаст-фуд и нейтрализовывать его вред свежими овощами, фруктами, зеленью и кисломолочными продуктами.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!