🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гранат может предотвратить развитие болезни Альцгеймера

Гранаты могут помочь остановить распространение болезни Альцгеймера, утверждают ученые из Университета Хаддерсфилда в Великобритании и ученые из Университета Фрайбурга в Германии. Они сообщают, что химическое соединение под названием пуникалагин, содержащееся в гранате, помогает предотвратить воспаление, которое разрушает клетки мозга. В результате разрушения клеток мозга болезнь Альцгеймера начинает прогрессировать. Команда ученых использовала клетки мозга крыс, чтобы проверить свои выводы.

Специалисты отмечают, что в соковой продукции, которая на 100% сделана из граната, содержится примерно 3,4% пуникалагина, при этом наибольшее количество данного соединения было найдено в кожуре граната, а не в мягкой части плода. Хотя это еще не научно доказано, гранат может быть полезен при любом воспалительном состоянии, а не только воспалении мозга – при артрите, болезни Паркинсона и раке. В ближайшее время исследователи надеются создать лекарственный препарат на основе пуникалагина из граната.
 

Гранат может предотвратить развитие болезни Альцгеймера

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»