🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Наши предки начали жарить улиток 31 000 лет назад

Находка археологов на побережье Коста-Бланка в Испании доказала, что жареных улиток здесь начали есть на 10 000 лет раньше, чем во Франции. Тысячи обожженных раковин улиток были обнаружены рядом с нехитрой кухонной утварью в очагах пещер. Люди эпохи Палеолита начали селиться здесь очень давно, около 31 000 лет назад. Способ приготовления улиток был простым – их обжаривали на углях можжевельника и сосны. Учёные убеждены, что умение жарить улиток позволило нашим предкам включить в рацион дополнительный богатый источник белка, жира, кальция, магния, фосфора, меди, цинка и витаминов группы В. Кроме того, жареные улитки дольше хранились, что позволяло делать запасы на несколько дней.  

Наши предки начали жарить улиток 31 000 лет назад

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»