Находка археологов на побережье Коста-Бланка в Испании доказала, что жареных улиток здесь начали есть на 10 000 лет раньше, чем во Франции. Тысячи обожженных раковин улиток были обнаружены рядом с нехитрой кухонной утварью в очагах пещер. Люди эпохи Палеолита начали селиться здесь очень давно, около 31 000 лет назад. Способ приготовления улиток был простым – их обжаривали на углях можжевельника и сосны. Учёные убеждены, что умение жарить улиток позволило нашим предкам включить в рацион дополнительный богатый источник белка, жира, кальция, магния, фосфора, меди, цинка и витаминов группы В. Кроме того, жареные улитки дольше хранились, что позволяло делать запасы на несколько дней.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!