🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Бананы, миндаль и персики улучшают мыслительные способности

Стив Джобс говорил, что своими идеями он обязан фруктовой диете. Недавно голландские учёные из Университета Лейдена доказали, что его слова вполне обоснованы: некоторые фрукты и орехи действительно повышают работоспособность мозга, увеличивают креативность и помогают быстрее и эффективнее решать различные задачи. Это происходит благодаря тирозину – аминокислоте, которая стимулирует производство допамина, котрый в свою очередь повышает мыслительные способности человека. В большей степени этой способностью обладают бананы, миндаль и персики, в меньших количествах тирозин содержится в сое, шпинате, яйцах и молочных продуктах.  

Бананы, миндаль и персики улучшают мыслительные способности

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»