1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Торты
  5. Тортик «Вкус любви»

Тортик «Вкус любви»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тортик Вкус любви
Тортик «Вкус любви», это изумительно вкусный и нежный торт с бисквитными коржами, клубникой и сыром маскарпоне, такой десерт прекрасно подойдет для романтического вечера.
Ингредиенты
Мука 90 г
Яйца 3 шт
Сыр маскарпоне 250 г
Крахмал 15 г
Сахар 100 г
Ванилин 1 г
Клубника свежемороженная 100 г
Приготовление

Для приготовления тортика «Вкус любви» муку надо просеять с крахмалом в миску.

Муку просеять с крахмалом

Белки взбить с 50 граммами сахара в плотную пену. Желтки взбить добела.

Белки взбить с сахаром в плотную пену. Желтки взбить добела

Смешать взбитые желтки с мучной смесью. Аккуратно вмешать белки.

Смешать желтки с мучной смесью. Аккуратно вмешать белки

Вылить тесто на противень с пергаментом.

Вылить тесто на противень с пергаментом

Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Снять корж с пергамента и дать остыть.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Снять корж с пергамента и дать остыть.

Клубнику разморозить, удалить хвостики.

Клубнику разморозить

Сделать из клубники пюре и добавить 50 грамм сахара.

Сделать из клубники пюре и добавить сахар

Добавить ванилин и сыр маскарпоне.

Добавить ванилин и сыр маскарпоне

Хорошо перемешать в однородную массу.

Хорошо перемешать в однородную массу

Из коржа вырезать небольшие круги при помощи сервировочного кольца (Или простой большой жестяной банки, которую предварительно хорошо вымыть и удалить крышку и донышко).

Из коржа вырезать круги при помощи сервировочного кольца (Или простой большой жестяной банки, которую предварительно хорошо вымыть и удалить крышку и донышко)

Дно формы упаковать в пищевую пленку и вниз вставить один бисквитный коржик.

Дно упаковываем в пищевую пленку и в низ вставляем один бисквитный коржик

Затем выложить слой крема. Чередовать слои бисквита и крема до верха.

Затем выложить слой крема. Чередовать слои бисквита и крема до верха

Поставить в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно убрать кольцо.

Поставить в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно убрать кольцо

Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. По желанию можно полить ягодным сиропом или растопленным шоколадом. Тортик «Вкус любви» готов, можно подавать к столу.

Тортик «Вкус любви»

Приятного аппетита!

Тортик Вкус любви, рецепт, торты, выпечка, торт с маскарпоне, десерт с клубникой, пошаговый рецепт с фото, приготовление тортика вкус любви Торты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 237)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!