Ингредиенты:
2,5 стакана муки
3 желтка
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. сметаны
1/4 ч.л. соли
0,5 стакана молока
1 стакан топленого масла для жарения
Приготовление:
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить вместе по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на салфетку или бумагу, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином, корицей или лимонной цедрой.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!