Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана молока
0,5 ч.л. пищевой соды
100 жира для жарения
корица молотая
Приготовление:
В муку всыпать пищевую соду, молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно вливая в муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружки. Затем стаканом меньшего диаметра вырезать из кружков серединку, придавая таким образом пончикам форму кольца. Жарить пончики в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!