Вишнево-миндальный пирог

Вишневый пирог рецепт приготовленияИнгредиенты:
500 г консервированных вишен (без косточек)
3/4 стакана сахарного песка
1/3 стакана муки
1/8 ч.л. соли
2 ст.л. несоленого сливочного масла
0,5 ч.л. миндального экстракта
тесто для пирога
 
Приготовление
С консервированных вишен слейте сок, оставьте для пирога 1 стакан жидкости. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, влейте в нее сок от вишни, добавьте сюда сахар, муку и соль. Тщательно все перемешайте. Как только жидкость закипит, сразу же убавьте огонь почти до минимума, готовьте 5-8 минут до загустения. Когда масса загустеет, добавьте сливочное масло, миндальный экстракт и вишни.
 
Разогрейте духовку до 220C. Тесто выложите ровным слоем на дно и стенки формы. Сверху положите начинку, накройте вторым слоем теста, аккуратно соединив края. На верхнем слое теста сделайте несколько надрезов ножом, чтобы сквозь них выходил пар.
 
Пирог выпекайте в течение 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
 
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!