🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Джем из хурмы

Ингредиенты:
4 стакана (примерно 10 больших зрелых плода) хурмы
4 стакана сахара

Приготовление:
Разрежьте плоды хурмы пополам, очистите их от кожицы, мякоть пюрируйте в кухонном комбайне. Отмерьте 4 стакана пюре, на каждый стакан пюре потребуется стакан сахара. В кастрюлю, в которой будете варить джем, положите пюре с сахаром, и варите при постоянном помешивании в течение 30 минут. Варить следует на очень слабом огне, таком, который позволит держать массу ниже точки кипения. Разлейте массу по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Оцените рецепт
(Голосов: 32)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!