🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тыквенный крем с печеньем

Ингредиенты:
1,5 стакана обезжиренного молока
2 ст.л. коричневого сахара
2 крупных яичных желтка
400 г сгущенного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
1 стакан консервированной тыквы
230 г сметаны
печенье
 
Приготовление:
Стакан молока и сахар соедините в кастрюле с толстым дном, поставьте на средний огонь и доведите до состояния, когда по краям жидкости начнут появляться небольшие пузырьки. Не кипятите! Снимите с огня.
 
Яичные желтки поместите в большую миску, при постоянном взбивании постепенно влейте горячую молочную массу. Вылейте массу обратно в кастрюлю. При постоянном помешивании на среднем огне готовьте массу 4 минуты. Процедите крем через сито, чтобы отбраковать свернувшиеся комочки массы.
 
Полстакана оставшегося молока соедините со сгущенным молоком, ванильным экстрактом, мускатным орехом и имбирем в отдельной посуде. Перемешайте, присоедините консервированную тыкву, постепенно (при постоянном помешивании) вмешайте в массу заварной крем. Переложите крем в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Когда крем немного замерзнет, перемешайте его с кусочками печенья и снова поставьте в морозилку на 1 час.
 
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!