🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тушеная чечевица

Тушеная чечевицаИнгредиенты:
300 г чечевицы
2 столовых ложки оливкового масла
1 головка репчатого лука
50 г копченой грудинки
5-6 листиков шалфея
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Приготовление:
Замочите чечевицу в большом количестве теплой воды. Слейте воду и хорошо промойте чечевицу под струей холодной воды. В сотейнике соедините оливковое масло, мелко рубленые лук, копченую грудинку, листья шалфея, чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Следите, чтобы чеснок не зажарился. Добавьте в сотейник чечевицу и налейте столько воды, чтобы она только покрыла чечевицу. Посолите по вкусу, накройте крышкой и варите на малом огне в течение 1 часа.

Чечевица хорошо подходит в качестве гарнира к блюдам из свинины или к свежеприготовленной поленте.

Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!