Ингредиенты:
1 кг мидий
2 маленькие головки репчатого лука
175 мл сухого белого вина
125 г морских гребешков
500 г очищенных сырых креветок
2 зубчика чеснока
125 г шампиньонов
2 небольших острых красных перца
1 пучок петрушки
60 мл оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
500 г пасты в виде ракушек
Приготовление:
Тщательно вымойте моллюсков, положите в глубокую кастрюлю, влейте вино, добавьте одну очищенную луковицу, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 4-8 минут, чтобы раковины моллюсков раскрылись. После этого выньте мякоть из раковин, оставив нетронутыми 8-12 штук для украшения готового блюда. Порежьте мякоть на кусочки. Тщательно процедите бульон, в котором варились моллюски и сохраните жидкость. Обжарьте креветки, порежьте оставшуюся луковицу и чеснок. Помойте и нарежьте ломтиками грибы. Перцы очистите от семян и мелко покрошите. Также порубите петрушку.
Приготовьте соус: нагрейте в большой сковороде масло, добавьте лук и тушите его до мягкости. Прибавьте чеснок, грибы и перец. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте 3-5 минут. Влейте процеженный бульон, варите, пока жидкость не выпарится наполовину. В это время отварите пасту.
Креветки и морского гребешка добавьте к соусу. Хорошо все перемешайте, готовьте 2-3 минуты, пока креветки не станут красными, а морской гребешок – прозрачным. Добавьте мидии и прогрейте. Снимите сковороду с огня, посолите массу еще раз, если нужно. Смешайте морепродукты с пастой, посыпьте зеленью петрушки и еще раз тщательно перемешайте. Украсьте оставшимися раковинами мидий.
Источник: Culinaria Ilustrada, 1999
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!