Ингредиенты:
4 куска лосося толщиной 2,5 см
450 г слоеного теста
1 яйцо
Для начинки:
200 г отварных очищенных креветок
1 ст.л. нарезанного эстрагона
тертая цедра 1 лимона
2 ст.л. густых сливок
1 желток
2 ст.л. манной крупы
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С. Снимите кожицу и удалите кость из каждого кусочка лосося. Для начинки мелко нарежьте креветки и перемешайте с эстрагоном, желтком, манной крупой, солью и перцем.
Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12,5 см. Положите срезы лосося на меньшие круги и заполните их серединки начинкой. Увлажните края теста и положите сверху большие круги. Склейте и оформите края. Надрежьте верхушку крестиком, чтобы мог выходить пар.
Из обрезков теста вырежьте несколько рыбок и украсьте верх изделий (для закрепления используйте взбитое яйцо). Смажьте верх взбитым яйцом. Поместите лосося в тесте на противень и выпекайте 25-30 мин. до золотистого цвета.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!