Треска томлёная в томатном соусе, аппетитное блюдо из филе трески в томатном соусе, рыбка получается очень нежной, сочной и ароматной. Это постное блюдо из трески в томатном соусе займет почетное место на любом столе, а времени на готовку потребует совсем немного. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Томаты в собственном соку — 1 банка
Лук зеленый (перо) — 8-10 шт
Беби морковь (заморозка) — 100 г
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Чтобы приготовить треску томлёная в томатном соусе, необходимо мелко нашинкованный чеснок и зеленый лук обжарить на растительном масле.

Добавить в сковороду консервированные томаты.

Хорошо размять томаты в сковороде и потушить 2-3 минуты. Добавить базилик.

Морковь беби разморозить.

Добавить морковь в томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 3-5 минут.

Филе трески нарезать небольшими кусочками.

Добавить рыбу в томатный соус с морковью.

Готовить на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Треска томлёная в томатном соусе готова. Выложить на тарелку и украсить веточками петрушки по желанию.
Приятного аппетита!
Треска томлёная в томатном соусе, рецепт, вторые блюда, рецепты с рыбой, треска, постные блюда, пошаговый рецепт с фото, приготовление трески томлёной в томатном соусе
Блюда с рыбой и морепродуктами
европейская, русская