🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сливовые клецки

Ингредиенты:
1 кг вареного картофеля
200 г муки
соль
2 яйца
500 г слив
8 ст. ложек молотых сухарей
100 г масла
сахар
корица
 
Приготовление:
Вареный картофель протереть через сито, добавить муку, соль, яйца, и перемешать. Полученное тесто раскатать в пласт, нарезать квадратами 7x7 см. Из слив вынуть косточки, вместо них положить по кусочку кускового сахара. Положить сливы на квадраты из теста и сформовать клецки.
 
В кипящую подсоленную воду опускать клецки и варить при слабом кипении до готовности. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, панировать в сухарях, поджаренных на масле. Клецки можно посыпать смесью сахара и корицы, а также смесью сахарной пудры и толченого мака. Подавать с творогом, смешанным со сметаной или молоком.
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!