🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кисель из свежих яблок с молоком или сливками

Ингредиенты
яблоки свежие 150 г
сахар-песок 100 г
крахмал 60 г
вода 800 г
молоко 500 г
или сливки 350 г
сахарная пудра 20 г
 
Приготовление
Яблоки залить горячей водой и варить 10-15 минут. Когда яблоки разварятся, процедить отвар через мелкое сито. Яблоки также протереть через сито, соединить с отваром, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения. В горячий сироп влить разведенный крахмал, быстро размешать, довести до кипения. Готовый кисель разлить в креманки, посыпать сахарной пудрой и охладить. При отпуске к густому яблочному киселю подать отдельно молоко или сливки. Взбитые сливки можно положить на кисель горкой.
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!