1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Новогодние рецепты 2026
  4. Новогодняя выпечка
  5. Новогодний торт «Каприз»

Новогодний торт «Каприз»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Новогодний торт Каприз
Побалуйте себя и своих гостей ароматной выпечкой к чаю, приготовив новогодний торт «Каприз». Ваши усилия полностью окупятся приятными комплиментами. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Яйца 2 шт
Мука 350 г
Сахар 200 г
Мёд 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сода 1 ч. л.
Молоко сгущ. с сахаром для крема 1 банка
Масло сливочное для крема 200 г
Курага для крема 200 г
Приготовление

Сахар, яйца, мед, масло, соду смешать в кастрюле, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь

Сахар, яйца, мед, масло, соду смешать в кастрюле, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь.

Довести до кипения и снять

Довести до кипения и снять.

В горячу массу постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто

В горячу массу постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.

Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на 5-6 частей. Обвалять в муке и выложить на блюдо. Поставить морозилку на 10 минут

Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на 5-6 частей. Обвалять в муке и выложить на блюдо. Поставить морозилку на 10 минут.

Охлажденное тесто раскатать на плотном пакете смазанным растительным маслом

Охлажденное тесто раскатать на плотном пакете смазанным растительным маслом.

Перевернуть на противень, смазанный маргарином, убрать пакет

Перевернуть на противень, смазанный маргарином, убрать пакет.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Снимать при помощи двух плоских лопаток

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Снимать при помощи двух плоских лопаток.

Коржи сразу обрезать по форме блюда. Дать полностью остыть

Коржи сразу обрезать по форме блюда. Дать полностью остыть.

Сгущенку прям в банке, не открывая, поставить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Постоянно добавляя воды. Остудить и взбить со сливочным маслом

Сгущенку прям в банке, не открывая, поставить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Постоянно добавляя воды. Остудить и взбить со сливочным маслом.

Промазывать коржи и через один добавлять хорошо распаренную курагу

Промазывать коржи и через один добавлять хорошо распаренную курагу.

Смазать верхний корж и боковинки. Остатки коржей перемолоть в крошку и обсыпать весь торт

Смазать верхний корж и боковинки. Остатки коржей перемолоть в крошку и обсыпать весь торт.

Новогодний торт «Каприз»

Поставить торт пропитываться в течении 5-8 часов.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Новогодний торт «Каприз», новогодние рецепты с фото, торты, выпечка на новый год, новогодний стол, рецепт приготовления торта, приготовление торта, выпечка, новогодние рецепты, приготовление новогодних блюд, рецепт новогоднего торта, пошаговый рецепт приготовления торта, рецепт с фото, новогодние рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления медового торта со сгущенкой и курагой на новогодний стол Новогодняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 568)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!