Рецепт от Вольфганга Пака
Это масло хорошо подходит для смазывания поверхности теста пиццы, его можно добавлять в тесто для лапши. В закрытом пластиковом контейнере оно может храниться в холодильнике от 2 до 3 недель.
Ингредиенты:
1 головка чеснока (весом приблизительно 70 г)
2 стакана оливкового масла
1 столовая ложка хлопьев красного перца
Приготовление:
Чеснок разделите на зубчики и очистите. В небольшую кастрюлю вылейте масла, добавьте в него зубчики чеснока, на сильном огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь, но так, чтобы масло продолжало кипеть. Кастрюлю не накрывайте крышкой. Кипятите масло 10-15 минут, следите за чесноком – масло будет готово, как только зубчики чеснока приобретут красивый золотистый цвет. Не передержите – если чеснок станет слишком темным, масло будет горчить.
Остудите масло и добавьте в него перечные хлопья. Оставьте смесь при комнатной температуре на 2 часа, чтобы дать ароматам смешаться. Процедите масло в чистую стеклянную емкость, закройте и храните в холодильнике.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!