Соус кисло-сладкий

Ингредиенты
3 стакана рыбного бульона,
2 ст. ложки сливочного масла,
1,5 ст. ложки муки,
0,5 стакана изюма,
0,5 лимона;
зелень петрушки и укропа; сахар и соль по вкусу.

Приготовление
Муку обжарить на масле до светло-коричневого цвета. Разбавить горячим рыбным бульоном. Проверить в течение 1 ч, процедить заправить сахаром, солью и лимонным соком. Вскипятить, добавить перебранный и тщательно промытый изюм без косточек, зелень и несколько тонких ломтиков лимона без зерен. Прогреть. Соус использовать для жареной рыбы.

Оцените рецепт
(Голосов: 29)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!