1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Тесто
  4. Домашняя лапша

Домашняя лапша

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашняя лапша
Домашняя лапша, это быстро, просто и вкусно. Вы сможете приготовить настоящую домашнюю лапшу всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука 400 г
Вода 80 мл
Соль 1 ч. л.
Яйца 3 шт
Приготовление

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, для начала нужно 400 грамм муки просеять в миску.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, для начала нужно 400 грамм муки просеять в миску.

Добавить в муку яйца.

Добавить в миску с мукой яйца.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

В воде растворить соль.

В воде растворить соль.

Добавить воду в миску с мукой и яйцами.

Добавить воду в миску с мукой и яйцами.

Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тестов пакет и оставить на 20 минут.

Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тесто  в пакет и оставить на 20 минут.

Разделить тесто на 4 части.

Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.

Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.

Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.

Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.

Свернуть рулетом и нарезать на полоски.

Свернуть рулетом и нарезать на полоски.

Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.

Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.

Домашняя лапша

Домашняя лапша готова. Готовую лапшу сразу добавлять в бульон и варить 3-4 минуты либо оставить подсыхать. Полностью высушенную домашнюю лапшу можно убрать на хранение в темное сухое место.

Приятного аппетита!

Домашняя лапша, рецепт, рецепт приготовления домашней лапши, пошаговый рецепт с фото Тесто европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 81)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!