🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Выявлено превышение предельно допустимого уровня химикатов в пищевых продуктах на 200%

Комитет по Безопасности пищевых продуктов в Новой Зеландии обнаружили в некоторых свежих продуктах превышение законодательно установленного уровня химикатов на 200 %! Ежегодно проводимым исследованиям были подвергнуты немытые стручковый перец, земляника, салат, грибы и кабачки производителей, чьи имена власти сохранили в тайне. Только в образцах кабачка содержание фунгицидов, инсектицидов и других сельскохозяйственных химикатов было в пределах максимально допустимых уровней. Из других четырех категорий в 10 из 108 образцов было выявлено превышение норм на 10 - 200 %. "Я думаю, это слишком много. И нельзя оставлять это так", - заявил вчера основной советник комитета по химикатам Поль Данстед. Координатор сети действия пестицидов д-р Мерил Ватт считает бессмысленным проведение подобных исследований и выявление нарушений до тех пор, пока за них не будет введено суровое наказание.

Выявлено превышение предельно допустимого уровня химикатов в пищевых продуктах на 200%

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»