🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Вкусно приготовленное мясо акулы может прославить

Как известно, мясо акул не отличается приятным вкусом. Однако совсем недавно один из курортов острова Бали под названием Джимбаран прославился благодаря своему шеф-повару. Ему удалось приготовить акулье мясо таким образом, что блюдо не может оставить равнодушным никого. Повар предпочитает не делиться своими секретами, он лишь отмечает, что благодаря новому рецепту мясо акулы стало более аппетитным, приятным на вкус.

Тем временем экологи бьют тревогу: несколько видов акул находятся под угрозой, так как их отлавливают каждый день в огромных количествах всего лишь из-за кулинарной ценности плавников. Именно из них готовят супы, которые считаются деликатесом во всем мире. Что же касается остальных частей акул, то они просто-напросто выбрасываются, включая и мясо, которое до недавнего времени не пользовалось популярностью среди поваров в силу своего неприятного вкуса.

Вкусно приготовленное мясо акулы может прославить

Валентина Бондарь
«Кулинарный Эдем»