🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Heinz сократит выбросы вредных газов

Всемирноизвестный производитель кетчупов Heinz в ближайшие семь лет планирует уменьшить выбросы парниковых газов на своих заводах на 20% путем сокращения потребления электроэнергии. Это в свою очередь будет осуществляться за счет уменьшения затрат на упаковки на 15%, улучшенной оснащенности транспортной сети на 10% и снижения потребления воды в процессе производства на 20%. По словам генерального директора Билла Джонсона, они каждый день ведут поиск новых путей снижения влияния на окружающую среду. Например, используя картофельные обрезки для получения энергии; путем уменьшения количества изготавливаемых упаковок и их размер. Как выяснилось, на родине кетчупа – заводе Онтарио, штат Орегон, уже в данный момент ведется активная разработка метода преобразования картофельной кожуры в биотопливо, сбыт которого планируется в ближайшем будущем. Компания также планирует перерабатывать 90% используемой в производстве воды, что позволит сэкономить миллионы литров воды в год.

Heinz сократит выбросы вредных газов

Валентина Бондарь
«Кулинарный Эдем»