🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В чем польза «органических» продуктов

Доктор Сюзанна Бюгель из Университета Питания в Копенгагене (University of Copenhagen’s Department of Human Nutrition) изучив состав органически выращенных продуктов (яблоки, картофель, морковь и др.), установила, что они не содержат больше витаминов, чем овощи и фрукты, выращенные с применением пестицидов и химических удобрений. Органические продукты, которые значительно дороже обычных, не дадут Вам больше витаминов, но покупая их, Вы вносите вклад в оздоровление почвы от химических удобрений и заботитесь о благополучии планеты в целом. Также следует учесть, что воздействие продуктов, выращенных с применением химических удобрений, на здоровье человека пока не изучено.

В чем польза «органических» продуктов

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»