🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Почему японцы реже страдают от инфарктов

Риск инфаркта сердца у японцев, которые живут на родине, вдвое ниже, чем у проживающих в США. Причина, очевидно, кроется не в наследственности, а в различном питании. Жители Японии едят значительно больше рыбы, которая поставляет защищающие сердце Omega 3 жирные кислоты. В исследовании 868 мужчин ученые университета Питтсбурга (США) смогли подтвердить, что японцы, живущие на своей родине, имеют в крови вдвое большую концентрацию Omega 3 жирных кислот, чем японцы, которые живут в США. Островные японцы реже страдают атеросклерозом – основным фактором риска для инфаркта и инсульта. Omega 3 жирные кислоты содержатся в жирной морской рыбе, такой как сельдь, лосось и скумбрия.

Почему японцы реже страдают от инфарктов

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»