🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тяжелые металлы в еде влияют на агрессивное поведение людей

Загрязнение пищи определенными металлами должно быть срочно поставлено под наблюдение в свете растущего свидетельства взаимосвязи микроэлементов и отрицательного поведения людей.
Металлы и другие элементы могут присутствовать в пище в результате загрязнения во время изготовления, обработки и хранения или прямым дополнением. Давно известно, что чрезмерное количество любого металла может быть потенциально опасным, но сегодня есть убедительные доказательства, что некоторые микроэлементы могут поспособствовать агрессивному или антиобщественному поведению, сообщает профессор химии из английского университета в Суррее. Многие из механизмов пока еще неизвестны, и требуется больше социологических исследований. Однако устранение этих веществ в дальнейшем просто необходимо. Некоторые металлы и другие элементы (такие как медь, марганец и цинк) могут действовать как питательные вещества и являются важными для здоровья, в то время как другие (такие как мышьяк, кадмий, свинец и ртуть) не имеют никаких известных полезных для здоровья эффектов.

Тяжелые металлы в еде влияют на агрессивное поведение людей

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»