🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лакомство для сердца

Не секрет, что все овощи, ягоды и фрукты благоприятно действуют на состояние сердца и сосудов, однако, ученые из Мичиганского Университета назвали самую полезную для сердца ягоду. Это виноград. Его компоненты способствуют снижению давления и защищают сердечную мышцу от поражений. Виноград особенно полезен тем, чья диета состоит из жирной и мучной пищи. Такое питание повышает давление и, соответственно, риск повреждений сердечной мышцы, так как высокое давление препятствует образованию в сердечной мышце защитных белков. Употребление винограда, напротив, усиливает образование защитных белков.

Лакомство для сердца

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»