🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Проблемы пищевой адаптации

Британские исследователи из Университета Лидса (University of Leeds) обнаружили, что иммигранты, переселившиеся в Европу из стран с другой культурой питания, испытывают серьёзные затруднения, адаптируясь к новой пище. Как правило, они перенимают худшие пищевые пристрастия европейцев, заменяя свою традиционную кухню полуфабрикатами и фастфудом. Традиционные продукты карибской, китайской, мексиканской и турецкой кухни в Европе очень дороги, поэтому иммигрантам приходится довольствоваться самой дешевой пищей. Именно поэтому иммигранты и их дети подвержены ожирению и развитию хронических заболеваний в большей степени, чем коренные европейцы.

Проблемы пищевой адаптации

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»