🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кофе надо пить в свежем виде

Свежеприготовленный кофе лучше сразу же выпить. Если это невозможно, то хранить его следует не более 10 минут после варки. Иначе он станет горьким. За счет окисления он теряет свой аромат и меняет вкус. Поэтому готовить следует столько кофе, сколько Вы сможете сразу же употребить.
Если кофе хранится с помощью подогрева, то температура не должна превышать 85 градусов, иначе его вкусовые и ароматические свойства будут нарушены. Посуда для кофе должна быть из стекла или фарфора. Сталь при взаимодействии с кислородом усиливает процесс окисления.

Кофе надо пить в свежем виде

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»