🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Осторожно: ростки папоротника

В конце весны или в начале лета, в зависимости от климата, появляются молодые ростки папоротника. Эти скрученные в виде улиток светло-зелёные ростки можно встретить в супермаркетах. Их можно употреблять в пищу, как и любые другие овощи, однако, они требуют обязательной термической обработки: варки, припускания или пассеровки. Ростки папоротника рекомендуется употреблять в небольших количествах, так как в них могут аккумулироваться токсины.

Осторожно: ростки папоротника

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»