🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

О важности белков

Среди огромного разнообразия диет очень популярной является диета с низким содержанием белка. Тем не менее, даже такая диета не исключает белки полностью. Человеку необходимо 60-70 граммов белков в день. Однако в борьбе с лишним весом некоторые люди употребляют менее 40 г белков, что негативно сказывается на здоровье. Белки не только являются строительным материалом для всех тканей организма, но и помогают усваивать пищу, так как пищеварительные энзимы – по сути белки. При недостатке белков в организме снижается усвояемость всех веществ и может наступить авитаминоз и истощение. Первые признаки недостатка белков: усталость, плохое пищеварение. Человеку необходимо не менее 2 раз в день употреблять белковую пищу: мясо, рыбу, яйца, бобовые, орехи, семена, сыр.

О важности белков

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»