🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Полезные свойства чая улун (оолонг)

Чай оолонг из Тайваня имеет славу одного из лучших чаев мира. И хотя он стоит на одной ступени с черным и зеленым чаем, его обработка имеет определенные особенности. Как и оба известных сорта, оолонг получают из японской камелии, однако процесс ферментации производится в течение фиксированного промежутка времени. Именно этому оолонг обязан своим уникальным ароматом с ореховыми и цветочными нотками. Но самое главное – его целебные свойства, среди которых, прежде всего, отмечено замедление процесса старения кожи, укрепление иммунной системы, снижение давления и содержания холестерина в крови. В связи с этим немецкие диетологи рекомендуют его для регулярного употребления.

Полезные свойства чая оолонг

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»